中国畜牧论坛

欢迎注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

国产鱼粉信息

请问大家对国产鱼粉的状况现在是怎么看待,有谁有关于国产鱼粉近5年的资料,比如国内主要产鱼粉区的年产量,等相关资料。有的话可以联系我&nbsp; <a href="mailto:jimmywjm@tom.com">jimmywjm@tom.com</a>.&nbsp;&nbsp; 有什么看法也可以都说出来,大家一起来探讨。
怎么大家也都说些有内容的东西嘛.这样才可以得到交流啊.
[em03][em06]
<p>鱼粉在饲料环节中是否充当一个蛋白源的问题。</p><p>动物源饲料大家是否有了解?请教。</p>
<p>动物源蛋白,顾名思义,由动物躯体或肉品加工边角料加工而成,来自动物体的组成蛋白。</p><p>现在市场上主要有鱼粉、肉骨粉、血粉等。</p>
<p>小斯不敢苟同,今年大势已去,降价将连接到明年年初,九月份可能只是减缓,将不会对大盘走势产生影响.</p>
<p>今年由于进口鱼粉的大变动,7月开始降价,到8月1日降到8500了。8月仍是降价势头,估计要降到8月下旬,如此,8000的势头大有可为了。下旬7月的秘鲁高价进口鱼粉到港,应该会有个上升的趋势,但那时也开始了新的国产鱼粉的开捕咯。所以我认为国产鱼粉在9月还有个上升的方向。</p><p>不知道大家怎么看呢?</p>
<font size="2">我也很期待</font>
进口鱼粉目前已经进入了稳步期,后势应该不会太大变化了, 本月还有2船鱼粉进来,这样到11月都只有吃这30W吨的鱼粉了, 价格也想想吧,没有什么可以变化的,尤其是下跳的空间被大的鱼粉商堵住,国产鱼粉的追风性会越来越紧,
<p>国产鱼粉在这种利大的情况下,如何将国产鱼粉的品质做到最高,将市场上对国产鱼粉的心理阴影减少一些,不失为当前国产鱼粉的一个发展方向.目前国产鱼粉的品质与进口鱼粉的品质差异主要体现在新鲜度指标上,国产鱼粉不可以实现鲜货加工,经过冰鲜后生产的鱼粉在5月份前使用问题不大,向后就很危险了,酸价和挥发性盐基氮都在升高.</p>[em02][em01]
<p>我们也不要在谈什么刚不刚性的,那些名词对我来说就是????</p><p>我想让大家知道的是,国内的需求还有多大,我统计过,今年全国最低需要87.5吨鱼粉,这包括进口和国产的,上半年我们用了近25吨进口鱼粉,国产的有15吨也被瓜分了,下半年还将有20吨的国产和后面的35吨进口,加起来算算。也就这样的数了。也多不出多少了吧,如果后面的天气不是变的太快,那北方水产料还可以多用点。</p>[em05]
<p>楼上过于认识了鱼粉巨头的能力!会跌,一直跌!</p><p>经过上班年血的市场洗礼之后,外盘已经失去了对鱼粉价格的控制!同时也显现出鱼粉巨头的实力一般!面对小秘鲁,语言是苍白无力的,有的只是跟风!而现在的价格完全取决于国内需求,但它不是刚性的,鱼粉可以少用,若鱼粉商真的让一部分鱼粉"消失",价格真的降不下来!最终伤害的是谁,我想还是鱼粉商最清楚!!呵呵!</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>[em10]
后面进口的国内约有35W吨,加上国产后期有约20W吨的货,这样还有55W吨的鱼粉在国内将被消化。国内能不能消化的了,大家又会有多大的担忧。有人认为下半年国内可以消化40W吨, 这个数目是不是太大了点。我想30-35W吨是肯定可以吃的下的,那还有15-20W吨怎么办,留到下年备货?!我想是可以的,所以担心吃不了的想法就自动消失了。那后期的鱼粉价格会怎么样呢。大家也可以想想了, 跌,大跌,可能吗?不现实了。[em01][em01][em01]
<p>目前的国产鱼粉的新鲜度据我了解的还是有不少可以做到120以下.这和进口的都差不多,也有的更可以做到90左右的,所以说国产的鱼粉的新鲜度也是完全可以控制住的,但为什么现在多数饲料厂不愿意用,或者说不敢用呢,尤其是不敢用在水产料上?</p><p>至于进口的和国产的到底有什么区别,现在国内也很少有专家十分的清楚,我也做过比较在几个方面:新鲜度,蛋白,氨基酸等几个.差别都很微小的,那么什么原因导致有些在使用国产鱼粉生产出的饲料效果差呢,具体表现在养殖动物生长慢,体色变化等几个方面,还有些我还没有了解到的.</p><p>大家有什么看法,都说说吧.大家互相有个参考.</p>[em06]
<p>国内的鱼粉在价格上很混乱,太多的BZD竞争引起的只有乱。很可能在一些养殖户中失去市场。</p><p>不过鱼粉在长期的使用中利弊,尽显。替代品的市场是很有潜力的。</p>[em01]

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|中国饲料行业信息网 ( 京ICP备10036511号  

GMT+8, 2019-11-13 17:43 , Processed in 15.125801 second(s), 15 queries , Memcache On.