中国畜牧论坛

欢迎注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

全国猪场名录大全
搜索
楼主: chenkeqian3

专业猪场用高档乳猪料配方

防霉剂5
保乐鲜5
稀释剂

这几样加的太多了

膨化玉米的用量是否太大,考虑对仔猪消化道的生长的适应力,和对以后的饲料的平稳过渡 ,最好不全用它。

食盐的量是否高了点,进口鱼粉,乳清粉含盐量较高!

个人建议恳请陈老师指点!

少用抗生素,对猪只以后生长速度很有好处!

这个方方的成本真是吃不消啊!

今天看了各位的回贴。来这个版块的也有不少高手啊。

象?楼、?楼、?楼等朋友对乳猪料也是深有研究啊。

我提醒来“营养配方”版块的朋友,不能光看不说,不交流就不能提高自己。

这个配方仍有很多需要改进的地方。但做饲料配方应该是有针对性的。

我将建议中国畜牧论坛对乐于交流的朋友进行一些小奖励。

, Y' S' m! M0 N9 `* f
# G; i& m0 j8 z$ h6 ]% a

请教

请问下版主:

这个乳猪料加工的工艺参数是?

全部高档的原料堆起来,不一定是最好的.

用150的膨化豆粕替下膨化大豆,用200的玉米替下膨化玉米,

小料再加2-3kg的蛋氨酸,石粉可用贝壳粉替换,

还可考虑益生素和寡糖的使用.

盐可能会高了.

[em01][em01]仅供参考leapldq@163.com
锌的含量低了,3000mpp效果是否更好?

我不主张使用高铜、高锌。也反对滥用药物。

优益是什么东西?酸化剂是那公司的,主要成分是什么?如果是磷酸的话,那还不如换柠檬酸的好.

富血源应该是有机铁吧?含量多少的?现在市场上的这东西,一般按照推荐添加量加,基本没作用的.如果要我做好的乳猪料,根本用不到这东西,只有营养充足均衡了,猪自然就皮红毛亮了,看来这做配方的,还是自信心不足哦!

加这么多的膨化大豆,还加18公斤油,能量是上去了,能发挥出效果吗,建议增加乳化剂
请问你的配方为何没有蛋氨酸呢.?
昨天在陈老师的指导下进入论坛,想学习学习
血浆蛋白粉是否低了一些?油脂是否高了?

请问这个配方的加工工艺?制粒机环模的压缩比多少?调制温度多少?颗粒料硬度会不会过大?

饲料没有什么高中档之分,应该是否满足动物营养需求而也.