中国畜牧论坛

欢迎注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

全国猪场名录大全
搜索
楼主: chenkeqian3

专业猪场用高档乳猪料配方

乳糖和乳清粉用量是不是太高了?另外我觉的总的油脂也有点高。乳猪油脂太高对以后生长未必有利。

首先,我在这里谢谢各位的光临!感谢118楼、153楼、173楼、176楼、186楼、189楼等朋友发表了意思和建议。

其实饲料本无高档或低档之分,能满足所饲养动物的营养需要就行。这里所说的高档之意是指“用于外三元杂交良种猪、猪场管理有一定的水平并具有一定的规模、要求乳猪28日龄断奶体重达8.5kg左右等”。用来与市场上的一些只管猪拉稀不管猪长势的通用料相区别。

再来同各位交流如下:

回复25楼:“富血源”是山东济南一家企业生产的复合型多种有机微量元素,吸收性好,利用率高,而非是单一的有机铁。因为计算出营养平衡性再好的配方,吸收率和利用率仍是关键。

回复27楼:你可计算一下蛋氨酸的含量,并对照理想氨基酸模式的数据,如果你认为不够,可以添加。

回复29楼:基于我们所用血浆蛋白的来源,我主张少用它。因为血浆蛋白大部分是用猪血加工的,目前猪病如此复杂,特别是病毒本身也算是含有蛋白的吧?生物同源性上,我个人认为不安全。

* u% \( Z2 G$ [ X6 d" o3 A6 l
) F& C/ w9 Z- _9 y

回复189楼“Eastsunny”:能否用二氢钙替代磷酸氢钙,我没在乳猪料中试过。不敢表态。酸化剂我认为可以直接用液体乳酸在混合工段喷雾添加,量自己计算。

回复176楼:有关工艺的事得看生产情况来自行调整,我不好给你定论。可以再讨论。

强烈建议:

为看内容的水贴,看到后即删掉,

为大家节约点时间

赞同上楼的意见。并对“quan_zh77”表示感谢

我操作试试看。

& b# f6 v+ P D9 t. Z; Z
5 N. ^) X0 u2 M$ g0 G( c" L

我重编辑了。并固顶了。

无用的回复我慢慢来删除。

无用的回复我已经删除了。由原来的20多页减为现在的4页。原来的楼数也发生了变化,就不一一改正了。

再次对发表了有用回帖的朋友表示谢谢!

( M$ S' [3 p( E. {
+ l6 |$ x# Y+ d* Q8 B1 A

这个配方最好做粉料。

你的甜味剂怎么没有添加呢?
取消血浆粉,提高赖氨酸含量

个人认为:

①配方中油脂过高,因为25.8%的膨化大豆中含4.65%的豆油(膨化大豆含18%左右的豆油),加上配方中1.8%豆油,总的油脂达到了6.45%。这么高的油一方面会不可避免地造成配方成本过高(要知道提高一个点油脂含量的成本远比提高一个点的蛋白含量要高);另一方面,油脂过高必定造成制粒困难,当然如果是粉料的话,那就应当别论。

②楼主的配方应该是很高档的教槽料配方,但是高档教槽料容易造成仔猪“二次断奶”,结合我公司的配方,建议改正如下:普通豆粕 12%;  膨化大豆 15%;  豆油 2.8%。

很有见地,提得好!

谢谢参与

这个乳猪料配方也太高档了

这个乳猪料配方也太高档了,不知道市场能否接受,但愿猪价涨到20元/斤!

做配方没有这个说法的,什么是专业猪场用高档乳猪料配方?哪还有不专业的猪场哟?

配方只能说明适合于哪些品种的猪,而不是?

配方没有错!用鱼粉的价值有多大?

不考虑用户的价值吗?

建议把磷酸氢钙换成二氢钙,膨化玉米成本高,用些膨化米糠,把油脂用量降一些,